10 Model Baju Koko Pria Modern untuk Ide Koleksi Baru di Tokomu

Daftar Isi

10 Model Baju Koko Pria Modern untuk Ide Koleksi Baru di Tokomu

Daftar Isi

Baju koko pria jadi produk yang selalu diminati, bahkan selalu meningkat. Terutama pada masa ramadan, lebaran dan hari raya muslim lainnya.

Selain digunakan untuk beribadah, kini banyak model baju koko mewah dan elegan yang cocok dipakai untuk berbagai acara. Hal inilah yang membuat peminatnya semakin meningkat.

Bagi seller yang menjual produk ini, perlu mengikuti tren model baju koko terbaru yang banyak dicari pelanggan agar koleksi tokomu makin bervariasi.

Nah, pada artikel ini kamu akan menemukan ide dan inspirasi model baju koko pria terbaru kombinasi kekinian yang harus ada di tokomu. 

Baca sampai akhir untuk tahu selengkapnya ya!

Baju Koko Pria Modern Terbaru, Harus Ada di Tokomu!

Berikut ini 10 model baju koko pria terbaru yang banyak diburu pelanggan dan harus ada di tokomu:

1. Gamis koko/thobe

Ingin tampil keren dan tampan bak pangeran Arab? Jangan lupa pakai gamis kokonya. Tren penggunaan baju koko pria gamis atau thobe mulai ramai pada saat ramadan dan lebaran tahun ini.

Tidak hanya di Indonesia, tren ini juga terjadi di berbagai negara seperti Malaysia, Thailand, dan negara tetangga lainnya.

Banyak pelanggan yang mencari gamis pria yang panjangnya hingga pergelangan kaki ini karena bisa bikin tampil keren maksimal meski dengan warna polos dan netral. Jual di tokomu, siap-siap banyak yang check out!

2. Baju koko kurta model pakistan

Ini nih yang nggak kalah ngetren yaitu, baju koko kurta ala Pakistan. Ukurannya lebih panjang dari baju koko biasa, kira-kira hingga sepaha. Koko kurta ini ada yang tidak berkerah dan ada yang berkerah koko.

Rata-rata lengannya panjang, ¾ atau ⅞ . Namun, ada juga yang berlengan pendek. Koko kurta ini biasanya memiliki desain simple cenderung polos dengan berbagai pilihan warna. Lengkapi model ini di tokomu juga ya!

3. Baju koko two tone

Color combo yang pas dan permainan kontras warna menjadi daya tarik tersendiri dari baju koko two tone yang kini sedang nge-trend.

Model baju koko pria terbaru kombinasi dua warna ini cocok sekali untuk kamu yang ingin tampil gaya, segar dan muda.

Pada jenis koko two tone ini banyak warna yang ditawarkan, seperti warna kombinasi gelap dan terang, warna pastel, warna earth tone dan banyak lainnya.

Tampilannya yang santai, membuat koko ini oke juga untuk dipakai jalan-jalan atau kegiatan santai lainnya. Jadi, apakah koko model two tone sudah ada di tokomu?

4. Baju T’Challa Black Panther

Masih ingat T’Challa dari film Black Panther? Scene yang menampilkan karakter tokoh T’Challa menggunakan pakaian mirip baju koko menjadi sangat ikonik dan menjadi sebuah tren tersendiri.

Model baju koko pria terbaru kombinasi kemeja lengan panjang dengan kerah tinggi berwarna hitam yang dihiasi ornamen pada bagian leher, depan hingga pergelangan tangan, memberikan kesan baju koko mewah dan elegan. 

Nah, jangan lupa stok koko jenis ini di etalasemu agar para pecinta Black Panther bisa langsung menyerbu ke tokomu.

5. Baju koko lengan panjang klasik

Model baju koko pria dengan lengan panjang selalu menjadi pilihan klasik yang tak lekang oleh jaman. Pilih koko lengan panjang berbahan katun yang adem agar tidak merasa gerah ketika digunakan untuk Jumatan ke masjid.

Koko lengan panjang akan memberikan tampilan yang lebih formal, sehingga dapat digunakan juga untuk ke kantor di bulan ramadan atau menghadiri pengajian.

Baca juga: 10 Ide Jualan Terlaris di eCommerce Selama Bulan Ramadhan hingga Lebaran

6. Baju koko lengan pendek

Baju koko pria berlengan pendek memberikan kesan yang lebih santai dan bisa membuat tampil lebih muda.

Selain itu, tentu dengan lengan pendek akan lebih banyak ruang untuk sirkulasi udara sehingga terasa lebih sejuk untuk digunakan.

Sebab itulah banyak pelanggan dari kalangan anak muda yang cenderung lebih aktif dan menyukai hal simple memburu kemeja koko jenis ini.

7. Baju koko putih

Baju koko berwarna putih adalah salah satu must-have-item bagi para lelaki. Warna putih yang netral akan membuatnya mudah untuk dipadu padankan dengan berbagai sarung maupun celana.

Kesederhanaan koko jenis ini membuatnya awet untuk digunakan sepanjang jaman. Selain untuk beribadah, koko putih dapat juga digunakan untuk pakaian tradisional dengan menambahkan celana serta kain batik.

8. Baju koko bordir

Keindahan ornamen bordir yang menambah kesan baju koko mewah dan elegan. Ini yang membuat koko bordir selalu memiliki penggemarnya tersendiri. Detail dan kualitas bordir akan membuat harganya semakin tinggi.

Baju koko bordir cocok sekali digunakan di acara penting seperti halal bihalal atau digunakan untuk tampil berdakwah atau bernyanyi nasyid. Bisa banget nih buat menunjang penampilan. Jangan lupa sediakan di etalasemu ya!

9. Baju koko etnik

Kabar baik untuk pecinta etnik, sekarang sudah banyak model baju koko pria terbaru kombinasi kain etnik seperti, batik atau tenun. Koko etnik ini bakal bikin kamu tampil unik dan menarik.

Ada juga koko full batik yang nggak kalah oke buat dipakai ke kondangan. Tambahkan baju koko etnik dan batik agar tokomu makin komplit ya.

10. Kemeja polos soft twill kerah koko

Pada dasarnya, tipe jenis ini adalah kemeja biasa dengan bahan soft twill berwarna polos yang berkerah koko. Bahan katun twill punya karakteristik yang kuat, menyerap keringat dan sejuk di kulit.

Hal tersebut membuat kemeja koko soft twill banyak diminati pelanggan dan cocok juga untuk digunakan beribadah agar semakin nyaman serta khusyuk.

Nah biar tokomu nggak ketinggalan tren, sediakan juga baju koko pria soft twill polos ini di etalase tokomu.

——

Itulah 10 inspirasi model baju koko mewah dan elegan paling baru yang lagi banyak dicari dan diminati pelanggan. Kira-kira mana aja baju koko pria yang udah tersedia di tokomu dan mana yang bakal kamu tambahkan ke etalase?

Sebagai seller, kamu harus update terus tentang tren yang berkembang di masyarakat dan jangan lupa sediakan apa yang banyak dicari pelanggan.

Semoga artikel ini bisa bantu kamu untuk semakin up-to-date tentang tren jualan di bidang fashion ya! 

Yuk, semangat buat mulai jualan, raih untung berlipat dengan berjualan di Lazada. Lazada punya jutaan pelanggan aktif se-Asia Tenggara yang siap jadi pelanggan setiamu. 

Daftar jualan di Lazada sekarang dan bikin bisnismu #NaikKeLaz!

Bagikan
Artikel lain yang mungkin kamu suka
supplier tangan pertama

Apa Itu Supplier Tangan Pertama? Pelajari Cara Mencarinya Secara Efektif di Lazada!

tren makeup pengantin

Tren Makeup Pengantin 2023, Seller Produk Makeup Wajib Baca Ini!

cara jual sepatu futsal

Peluang Bisnis Jual Sepatu Futsal dan 6 Cara Memasarkannya di Marketplace

Peluang bisnis modal 500 ribu

10 Peluang Bangun Bisnis Modal 500Ribu untuk Pemula

Ide & Cara Jualan Online

Sebelum Kamu Pergi,
Kasih Tahu yuk Alasannya!

Survey Exit Users